Беспорядки в Армении и на Украине - в чём соль?

Всегда рад друзьям и взаимным подписчикам!

Многие нынче задаются вполне резонным вопросом - почему на Украине был госпереворот, а в Армении просто смена власти? Поясняю. Потому что на Украине был незаконный госпереворот, а в Армении, при схожих беспорядках, произошла законная смена власти (премьер-министра). Я повторяюсь? Это ничего, повторение бывает полезным. Но разницу уловить можно

Прикол на "беспорядки в Армении"

Именно поэтому Россия отнеслась весьма сдержанно и с пониманием к сложившейся "армянской проблеме", ведь Сержа Саргсяна, в отличие от Виктора Януковича, никто не собирался казнить или судить, он сам, видя свои промахи и ошибки, ушёл в отставку. И все довольны, и все смеются... Правда, пока не совсем ясно, чему так радуются наши братья армяне, ведь Никол Пашинян, решивший сам себя назначить премьер-министром страны, пусть и на время, не собирается, по всей видимости, поднимать лежащую на боку экономику Армении и бороться с клановой кормушкой. Судя по его речам, Пашинян намерен до драки торговаться со старшим московским братом за увеличение "пособия по безработице" для армянской верхушки. Впрочем, если это не так, можете меня поправить.

В отношении Украины всё было иначе. Только не надо вплетать сюда Крым. Слава Богу, он вернулся в родную гавань и избежал чудовищного кровопролития благодаря слаженным и быстрым действиям Москвы. Вспоминаем, что ещё до Крыма и Донбасса, когда щедрая тётя Нуланд подкармливала путчистов печеньками (всего-то на 5 млрд. $), беспредельщики и бандеровцы дружно ринулись свергать Януковича, при этом обвиняя во всех своих бедах Россию.

В принципе, вся украинская заваруха для того и нужна была, чтобы порвать все отношения с Москвой и поскорее войти в желанную Европу и НАТО. Для тех, кому стёрло память, напомню "революционные" лозунги путчистов и экстремистов: "Украина цэ Европа", "Москоляку на гиляку", "Кто не скачет, тот москаль" и т.п. При этом была развязана настоящая война против русскоязычного населения и даже против собственных блюстителей порядка, то бишь беркутовцев, которых экстремисты поставили на колени.

Можно много чего ещё вспомнить из того украинского госпереворота, но надеюсь, и этого вполне достаточно, чтобы понять разницу между беспорядками в этих двух близких нам странах. Всё ж таки совсем недавно все мы были единой державой, великим и несокрушимым Советским Союзом, наводившим страх и трепет на всю порочную Америку и старушку Европу.

И ещё одна деталь, которую многие почему-то упорно замалчивают или недопонимают. В Армении есть только что избранный президент - Армен Саркисян, поэтому отставка премьера страны никак не потянет на революцию или госпереворот, ведь это всего лишь смена правительства, не более


promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.