new_rozenberg

Category:

Японцы сходят с ума: Не пустим Россию на Олимпиаду

ЛЕНТАгРУ. СТРОГО СЕКРЕТНО

Японское издание разместило новость о том, что сборная России по серфингу проводит на Курилах спортивные сборы, готовясь к Олимпиаде в Токио. Этот новостной портал полагает, что спортивные мероприятия на Кунашире «... стали демонстрацией понимания позиции российских властей, которые усиливают контроль над «северными территориями».

Часть возмущённых японских читателей очень нервно 

отреагировала на тренировки российских спортсменов, и они предложили ответить достаточно агрессивными мерами. Читаем мнение японских граждан:

«Сборы на островах, незаконно захваченных Россией. Это — незаконное проникновение в Японию, поэтому российскую сборную следует не пускать на Олимпиаду», — призвал Orc.

«Пока правительство Японии заявлений не делало, однако выражения сожалений будет недостаточно. Когда эти спортсмены приедут в Японию, надо их арестовать. За незаконное проникновение на территорию нашей страны», — добавил Ftf.

«Худший враг, которому нельзя доверять, — Россия. Надо уже отказаться от попыток мирного урегулирования территориальной проблемы и реагировать адекватно, учитывая интересы Японии», — высказался Сиба-ину.

«У Японии отобрали “северные территории” и Такэсима. Япония — жалкая страна», — написал Торо.

«Россия оккупировала четыре острова, когда японская армия уже сложила оружие. Это месть за проигрыш в русско-японской войне. Японские войска победили Балтийский флот — это высшее унижение. Единственный способ вернуть острова — это война», — считает Ханкоби.

«Политика Абэ была крайне неудачной. Во времена Ельцина надо было предложить России больше денег за острова, и тогда территориальной проблемы не было бы. Также стоит поссорить Россию с Китаем и наблюдать за их крушением из безопасного места. Жаль…» — предположил Aqr.

Не все японские читатели были настроены агрессивно. Некоторые призвали своих соотечественников смотреть на происходящее здраво:

«Это не провокация со стороны России. Для нее Южные Курилы — это такая же своя территория, как и другие регионы. Спортсмены и большинство россиян, наверное, считают так же. Япония беспомощна», — написал Bb1.

Японцев понять можно. Маленькое агрессивное государство, испокон веков со всеми воюющее. Может, им корни своих проблем поискать там, в прошлом? С кем они только не воевали! Вот и растеряли «последние трусы». Теперь машут кулаками, сотрясая воздух, и вопрошают на русский манер: «Кто виноват? Что делать?» Надо просто дальше жить с тем, что осталось.

А меня опять терзают смутные сомненья... Япония не признаёт русский Крым российским, с какой стати требует признать наши острова японскими? Где здесь логика? 

Как она хочет забрать острова? Референдум, что ли, повести? Так не действует нынче эта практика на мировое сообщество, в Крыму уже проводили. Так что потерпят... до второго пришествия!

promo new_rozenberg january 7, 2019 03:09 10
Buy for 10 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.