С какого рожна в России безработица?!

В наше время всё перевернулось с ног на голову. Судите сами. Раньше неработающий человек считался тунеядцем, а теперь его ласково называют безработным. Но какая у нас к чёрту безработица, когда кругом требуются рабочие руки? И откуда столько тунеядцев развелось? Они не работают годами и десятилетиями, и я не могу понять, на какую пенсию эти граждане рассчитывают. Многие из них почему-то уверены,

что они до старости не доживут, их она не коснётся. Увы, такие доживут, только кто их должен будет кормить и содержать? И вообще, почему мы не берём хорошее, доброе вечное от советских времён, когда за тунеядство даже сажали в тюрьму. Быть тунеядцем было стыдно!

Но давайте вспомним историю. Откуда появились слова "борзый", "борзота", "борзеть"? Лица, не желающие трудиться, считались во времена СССР социальными паразитами, так как жили за счёт других. Именно им присваивалось понятие БОРЗ (без определённого рода занятий). Кстати, с 1961 года (ст.12 Конституции) такие граждане приравнивались к преступникам и по приговору суда их ссылали от двух до пяти лет, часто у них конфисковывали имущество.

Только за 4 года по этой статье было выявлено полмиллиона тунеядцев, из них 37 тысяч человек получили наказание в виде принудительной ссылки. И лишь в 1991 году появилось понятие безработицы.

В наше время прямо мода какая-то пошла на тунеядство и люди, в основном молодые, ищут себе рабочую пчёлку в виде мужа или жены. Зато потом такой нахлебник, лодырь и приспособленец с гордостью называет себя домохозяйкой или домохозяином. Получается, что едва ли не половина нынешней молодёжи не работает, а сидит на шее супруга (супруги) или родителей. Так на чьи же плечи они усядутся с наступлением старости?

Смущают и нынешние безработные, которые готовы годами существовать на мизерное пособие по безработице, лишь бы не работать. Большинство людей не умеют или не хотят трудиться, при этом они с завистью косятся на приезжих, открывающих в России свой бизнес. Понятие тунеядства уже не порицается, более того, подрастающее поколение считает такое положение вещей нормальным.

А что думаете вы об об этой проблеме? Как её решать в современной России?

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded