Category:

Здорово быть живым среди мёртвых

Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО

В мире очень много безлюдных мест, где когда-то кипела жизнь. Это не только сёла, но и множество городов в Китае, США, Японии и др. странах. И всё же речь не о них, а о городах, где мёртвых намного больше, чем живых.

Такой город есть в Калифорнии — Колма — это «Город душ». Там проживает 1509 человек, а захоронено полтора миллиона. Всего в Колме 16 кладбищ, считая кладбище животных. Девиз жителей этого города такой: «Хорошо быть живым в Колме».

Оказывается, людей хоронят в Колме уже 170 лет, со времён золотой лихорадки, когда 

сотни тысяч охотников до золота, желающих быстро разбогатеть, прибывали в Сан-Франциско. Они умирали от голода, болезней, делёжки мест добычи. Всего за 30 лет там появилось 26 кладбищ.

Ввиду того, что земля в Сан-Франциско дорогая, было решено перенести оттуда все кладбища в город Колму. И теперь полторы тысячи человек занимаются в Колме похоронным и туристическим бизнесом. Да-да, не удивляйтесь, американцы делают деньги на всём. Оказывается, есть много желающих посмотреть на кладбища в Колме, и турбизнес процветает.

А вот в Японии есть деревня мертвецов, Нагоро. Раньше там проживало полторы тысячи человек. Как водится, молодёжь ринулась в город, а старики остались тихо умирать в одиночестве. Теперь в этой деревне есть лишь одна жительница, Аяно Цукими, которая взялась делать кукол взамен умерших людей. Таких кукол у неё уже более 150-ти. Это студенты, старики, дети...

Женщине приходится ухаживать за куклами и обновлять на них краску и одежду, потому что к ней приезжает много туристов со всей Японии и даже из других стран


promo new_rozenberg january 7, 03:09 9
Buy for 20 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.