Бегемот несётся к Земле

Андрей Розенберг

Астероид, прозванный бегемотом, несётся к нашей планете с невероятной скоростью. Его длина — около двух километров. Астрономы предупреждают, что он потенциально опасен. Именно сегодня «бегемот» 

максимально приблизился к Земле, на 2,81 млн км.

И если мы по-прежнему спокойно сидим в сети, значит, гроза опять миновала. Такая близость небесного тела позволит астрономам изучить более точно его траекторию, на века вперёд, а также форму астероида-бегемота, точную длину, размер и рельеф поверхности. В 2070 году этот астероид подойдёт к Земле ещё ближе, но столкновение с нашей планетой также маловероятно.

«Качество радарных съемок достигло беспрецедентного уровня и сопоставимо с результатами съемок с борта космического корабля, — отмечает исследователь Лэнс Беннер из Лаборатории реактивного движения в Пасадене. — Наиболее характерная особенность астероида — выступ, поднимающийся примерно на 100 м над его основной частью. Также видны яркие пятна, которые могут быть тенью от небольших выступов. Кроме того, в правой части астероида видна группа темных круглых элементов — возможно, это кратеры»
promo new_rozenberg january 7, 03:09 9
Buy for 10 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded