Генетики: почему женщины живут дольше мужчин

Андрей Розенберг

Конечно же, у нас любят всё обосновывать быстро и просто. Дескать, мужчины излишне агрессивны, склонны к риску, много вкусного едят, курят, пьют и наркоманят. А ещё, оказывается, что у нас, мужиков, не так правильно мозги работают, как у женщин.

Но позвольте, речь-то идёт о любом обществе, будь оно современное или древнее, и о любой цивилизации, живущей дикарями на островах, в глубине Африке, резервации индейцев или же в современном мегаполисе любой страны.

Ещё берётся во внимание мотивация женщин — якобы они 

хотят пожить подольше, чтобы заботиться о подрастающем поколении и понянчить внуков. А мужчины этого не хотят? Странные рассуждения, скажу я вам.

Так вот, проводя многолетние генные исследования на мышах, генетики пришли к выводу, что прекрасный пол живёт дольше потому, что у женщин обнаружен «лишний» ген (дополнительная копия гена), отвечающий за старение и увеличивающий продолжительность жизни.

Более того, исследователи уверяют, что женщины, ведущие здоровый образ жизни, имеют возможность жить минимум на 12-15 лет дольше мужчин. Замечу, что в наше время они живут в среднем на 5 лет больше, чем мужчины. И это в любой стране мира, неважно, бедная она или богатейшая

promo new_rozenberg january 7, 03:09 9
Buy for 10 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded