Category:

Мой комментарий к «Ошибки в азиатском ресторане» от nemihail

Андрей Розенберг

Я побывал в башне 101 ещё в 2008 году. Правда, нас больше интересовал не ресторан, а площадка на самом верху башни. Это обалденно — смотреть с такой высоты!

Когда проголодались, то и рванули в ресторан, мы думали, что это кафе такое шикарное. Там тогда не было электронной очереди, да нам ещё и повезло — столик нашёлся быстро. То блюдо, что ты называешь пельменями, вовсе не пельмени. Ты заметил, что эти штучки в несколько раз крупней пельмешек, верно? Семейские в Сибири их называют "позы", по-бурятски - буузы (бузы).

Кстати, китайцы их готовят не одно тысячелетие. Когда-то сяолонгбао ("мясо в мешочке") они готовили на камнях, в глиняных горшочках, а теперь процесс упрощённый, но "пельмени" эти варят только на парУ. Да, китайцы, в отличие от монголов и бурятов, делают их со всем, что движется. Буузы особенно вкусные получаются с мясом и луком, естественно, из тонкого теста и с соком (бульоном).

Отличается и манера кушать. Китайцы берут буузы палочками и закидывают в рот, буряты и монголы едят только руками. Как-то пробовал буузы из свинины с омулем — это реально божественный вкус! Хотя говорят, будто мясо и рыбу надо есть отдельно. Думаю, ерунда всё это. Кстати, у китайцев буузы мельче, чем у бурят. Зато сибиряки лепят их крупными — такую в рот не закинешь :) Это объясняется тем, что в Сибири раньше делали высокие позницы вручную, а теперь и продавать стали такие, какие требуются любителям поз.

Я и секрет вкусного бульона открою, который в буузах, он очень прост — в фарш добавляется вода, которая при варке на пару превращается в изумительный сочный бульон

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo new_rozenberg january 7, 03:09 9
Buy for 20 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.