Почему мужчины сидят, широко раздвинув ноги

Андрей Розенберг

Честно говоря, я думал, что женщинам это понятно. Есть у нас, мужиков, некие физиологические особенности для менспрединга, и это я по себе знаю. Но вот объяснить сей факт до сих пор не мог, как и доказать, что сидеть, раздвинув ноги — это отнюдь не привычка, а необходимость.

И вот случайно наткнулся на подробные разъяснения юзера под ником Jex17, комментарий которого стал самым популярным. Вот он:

«Отчасти это из-за “угла Q” (угла квадрицепса). Женщины имеют более широкую структуру бедер, что обеспечивает более широкий диапазон гибкости вдоль “угла Q”, позволяя им удобно сидеть колено на другом, в то время как большинство мужчин не имеют возможности вообще так сидеть, не говоря уже о комфорте.
Раздвигать ноги мужчине необходимо, чтобы поддерживать баланс из-за смещенного центра тяжести, поскольку мужчины, как правило, выше женщин. Высокий центр тяжести сужает треугольник равновесия:
Когда вы сидите в движущемся автобусе, вы подсознательно садитесь в устойчивое положение — чем выше вы, тем ниже вам нужно погрузиться в кресло, чтобы оставаться в равновесии. Раздвинув ноги, можно расширить баланс треугольника»

Такое вот несложное объяснение получили пользователи от Jex17. Его, кстати, поддержали многие мужчины, соглашаясь и приводя свои примеры.

А вот в Мадриде и Нью-Йорке мужчинам запретили сидеть, широко раздвинув ноги, причём в США за это могут арестовать. Представляю, как там сидят мужики, сложив ножки :)

promo new_rozenberg january 7, 03:09 9
Buy for 20 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.