Красная икра почти на халяву

Андрей Розенберг

Конечно же, речь не об имитированной красной икре, которую можно купить за копейки, а о самой что ни на есть натуральной. Красная икра горбуши или кеты — удовольствие отнюдь не дешёвое. Поэтому обойти стороной щедрых цыган я не смог, ведь именно они её и продавали по дешёвке.

Маленькая жестяная баночка икры горбуши или кеты (140 г) стОит у девушки-цыганки 

250 рублей. Предлагается и мелкий опт — 3 баночки — по 200 рэ каждая. К слову сказать, это закупочная цена в Петропавловск-Камчатском.

Не поверил и попросил документы. Цыганка охотно достала целый пакет бумаг, от Роспотребнадзора, с рыбзавода Камчатки, ветеринарной службы..., из которых явствовало, что это свежайший улов августа 2018 года.

Разумеется, я в курсе, что в этом году икры на Дальнем Востоке наловили много и её дефицит не ожидается, но не до такой же степени, чтобы продавать её по бросовой цене!

До сих пор хожу в глубоких непонятках — откуда у цыган такой дешёвый деликатес с подтверждающими документами? Может быть, их снабдил красной икрой цыганский барон? Неужели он богаче нашего правительства и российских оптовых баз? Как вы думаете, в чём здесь прикол?

promo new_rozenberg january 7, 03:09 9
Buy for 10 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded