Кто сменит Трампа. Социализм в США

Андрей Розенберг

Удивительные вещи происходят в мире. США и Европа с благоговением разваливали и развалили таки Советский Союз. Они практически плясали на его обломках, предвкушая соблазн создать то же самое, что было у русских, но только на своей территории. Европейцы украли у нас идею Союза и недурно на ней поднялись, скажу я вам.

А теперь наши советские ценности воруют американцы. Да-да, вы не поверите, но американцы буквально грезят идеей создать 

демократический социализм! Назло Трампу, назло Европе, назло русским, а главное, потому что эта идея практически идеальна для любой страны, ведь права и свободы человека — наивысшая ценность.

Интерес к социализму внезапно появился у демократической партии США, погрязшей в кризисных передрягах. Как американцы понимают социализм? Давайте посмотрим. Еще в 1972 году публицист Майкл Харрингтон писал:

«Социализм знал успехи, провал и массовое предательство. Но это более уместная идея для строительства гуманного общества двадцать первого века, чем любая другая идея»

Восходящей звездой в США, отстаивающей принципы демократического социализма, является 28-летняя Александра Оказио Кортес, которой прочат головокружительную карьеру в политике. Вот какие у неё взгляды:

«Я считаю, что каждый американец должен иметь стабильное, достойное жилье; здравоохранение; что самые элементарные потребности в поддержании современной жизни должны быть гарантированы в обществе, если оно считает себя моральным»

А вот ещё одна претендентка, мечтающая взойти на политический Олимп США и также продвигающая идеи демократического социализма. Это актриса Синтия Никсон, сыгравшая в фильме «Секс в большом городе». Вот что сказала она, давая интервью Politico:

«Представители истеблишмента «корпоративные» демократы напуганы этим термином, но если вы считаете себя демократическим социалистом, то вы стоите за то, что здравоохранение, жилье, образование и все, что помогает нам стать лучше, должно быть основным правом, а не привилегией…»

И только мы остаёмся у разбитого корыта, ведь расслоение российского общества продолжается с новой силой. Нам нужно выживать в чуждом и ненавистном нам капитализме. Хотя весь мир готов признать, что самая гуманная модель общества за всю историю человечества — это социализм

promo new_rozenberg january 7, 03:09 9
Buy for 10 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded