Красная Армия вторглась на Украину... Закусывать надо!

Андрей Розенберг

Американцы удивляют мир своей неграмотностью всё больше и больше. Ну ладно там молодёжь или сенаторы, не понимающие, где вообще находится эта самая Украина и какой-то там Крым — большинство из них при опросе назвали Южную Америку.

Теперь уже внимание общественности и весёлый смех в сети привлекло утверждение экс-посла США в Киеве, 

директора Евразийского центра Джона Хербста в эфире телеканала RTVI. И вот что он сказал, оскорбив при этом своего собеседника, политолога Евгения Минченко:

"Без руководства Кремля, без российских служащих офицеров, без российских денег, без российского оружия не было бы никакого восстания в Донбассе. Это восстание было создано Кремлем. В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно"

Реакция пользователей интернета не заставила себя ждать, так как Красная Армия, образованная в 1918 году, в феврале 1946 уже не существовала. И даже Советская Армия прекратила своё существование в 1993 году.

Утверждение Хербста развеселило юзеров. "Прям по Задорнову", — написал пользователь @roma4195. 

"Меньше надо было читать украинских газет до обеда", — констатировал Andre_Y_U

Некоторые юзеры усомнились, что Хербст находится в трезвом уме и здравой памяти, поэтому @ispanskyletcik вынес вердикт: «Закусывать надо», а @38Vikki пошутил: "Скорейшего выздоровления, господин Хербст". К ним присоединился другой юзер, вспомнивший о шумерских корнях украинцев: "Шумеры покусали". И всё в том же духе.

Я тоже подумал, а надо ли американцам вступать в какие-либо политические споры, если все их исторические познания ограничиваются только «величием» американской нации? Но Украина превзошла даже их величие, ведь украинским школьникам преподают удивительные вещи... Читаем выдержки из учебника по географии для восьмиклассников (авторы Масляк и Кипарулина), по которому обучаются украинские школьники с 2016 года:

«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня — выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?»
«Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир»
«Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве с ракетостроения и освоения космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все остальные народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы ... Наша нация дала человечеству Крылья»
«Украинцы веками создавали самые мелодичные в мире песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тысяч народных песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру Песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способная превратить Украину в одну из ведущих стран мира»
«Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами, поэтому украинцам присущи трудолюбие, аккуратность...»

Комментарии юзеров сети не заставили себя ждать. Вот некоторые из них:

«Если продолжат "исследовать", то придут к тому, что обезьяна произошла от украинца»
«Как я понял из учебника, украинцы полетели в космос до крещения Руси»

И т. п. Как видите, американцы со своим «величием нации» и европейцы со своими «ценностями» реально отдыхают! Вы ещё не смеётесь? Тогда мы идём к вам — с украинским учебником по географии за 8 класс

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.