Откуда берётся жестокость к заключённым и кошкам

Андрей Розенберг

Страшные новости мы получаем в последнее время и недоумеваем, откуда столько жестокости у садистов в погонах и юных девочек, хладнокровно машущих топором и орудующих ножами над несчастными животными?

Так давайте подумаем, что нынче преподают детям? Нас хоть скворечники учили делать да тимуровские команды создавать. Мы не только макулатуру и металлолом для школы собирали, 

мы стариков через дорогу переводили, бегали им за продуктами и лекарствами, пололи грядки, кололи дрова и пр., не требуя взамен никакого вознаграждения. Это были уроки милосердия, доброты и ответственности перед обществом, причём сразу на практике.

Кто сейчас преподаёт детям уроки доброты и милосердия? Кто объяснял этим юным садисткам, что убивать и калечить животных и людей — это не просто плохо... Это грех и тягчайшее преступление!

Не сомневаюсь, что подонки в форме в детстве издевались над животными, теперь они перешли на новый уровень, благо, положение им позволяет — издеваться над людьми, пытать, калечить и убивать себе подобных. Скоро и юные создания с топорами возьмутся за себе подобных. Думаете, этих тварей можно перевоспитать? Не было бы поздно...

В школах теперь принято проводить уроки мужества и пр. дребедени. Не кажется ли вам, что наши детки скоро начнут путать мужество и героизм с садизмом и жестокостью? А всё потому, что они не видят грани между плохим и хорошим. И потому, что в наших школах не принято говорить о доброте и милосердии, о чести и совести, о сочувствии и жалости к себе подобным и братьям нашим меньшим.

Родители надеются, что всё это — забота учителей. Учителя считают, что в семье такое объяснят родители. В итоге папа, обвешанный полномочиями, узнав о садистках-доченьках, пишет разгневанным пользователям на скорую руку что-то типа: «Простите.... мы (сами) в шоке». Наверное, он поймёт, что вырастил бездушных тварей, лишь тогда, когда они его самого топором приголубят и смеясь сдадут в дом инвалидов.

Пока мы не поменяем приоритеты, пока мы не станем буквально с пелёнок учить детей доброте, милости и сочувствию, наше общество так и будет задыхаться от насилия и жестокости всё больше и  больше — в школах, армии, тюрьмах, просто на улицах... Господа министры, да введите же вы наконец в наших школах уроки доброты и милосердия, потому что без них уроки мужества ничего не стОят в наше агрессивное время!

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.