При Сталине оправдательных приговоров было в 20 раз больше

Андрей Фильшин

Черчилль и Иосиф Сталин

Очень часто противники Советской власти мне тычут пальцем в «режим» Сталина, дескать, деспот и тиран, устроивший кровавые репрессии. Но так ли это на самом деле? При желании в сети можно ознакомиться с биографией и деятельностью Иосифа Виссарионовича. Я же остановлюсь 

лишь на одной теме, касающейся оправдательных приговоров сталинского и нашего времени.

Начнём с самой проблемной части — года наибольших репрессий, где пиком был 1938 год, в который было оправдано 13,4 % осужденных. В любом случае, в период с 1935 по 1941 годы оправдательных приговоров ежегодно выносилось более 10 %.

Что же происходит в наше время? В последние 10 лет оправдательные приговоры выносились 0,8 % осужденных, но эта цифра завышена, так как каждый третий такой приговор отменяется вышестоящей инстанцией. Поэтому реальная цифра — 0,5 процентов. Это в 20 раз меньше, чем во времена Сталина.

Кто-то скажет, что я оправдываю вождя всех народов. Это не так. Я не судья Иосифу Сталину, не прокурор и не адвокат. Всё написанное выше — всего лишь сухая статистика

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.