Трамп вытирает ноги об Европу

Андрей Розенберг

Странное дело, на фоне активного сближения и поиска диалога с Россией, Дональд Трамп решительно отдаляется от Европы. Он уже намекнул Британии, что так дело не пойдёт — мягкий выход из ЕС и заключение не выгодного для американцев торгового соглашения Англии и Евросоюза его не устраивает, а посему 

Терезе Мэй придётся выбирать из двух зол меньшее, т.е. дружить либо со Штатами, либо с европейцами. Гоняться за двумя зайцами президент США британцам не позволит.

Американский президент оскорбил и унизил Ангелу Меркель, кинув ей пару ирисок и сказав пару не лестных выражений. Кстати, Франция уже признала начало торговой войны с США.

Конфликт с Венесуэлой при Дональде Трампе не разрешается, напротив, он набирает новые обороты. Затеплившиеся отношения с Северной Кореей рискуют впасть в заморозку либо обостриться с новой силой, ведь два лидера, Трамп и Ким Чен Ын не сдержанны, своенравны и упрямы.

Напряжённые и практически враждебные отношения у США также с Ираном, Сирией и окрепшим Китаем, который также не намерен спускать всё на тормозах и терять свою выгоду. И даже если сюда добавить недовольную Канаду и вставшую в принципиальную позу Мексику, список окажется не полным.

И вот о чём я подумал... Хватит ли у Штатов, живущих всю жизнь в долгу, как в шелку, силёнок противостоять практически всему миру? Не потому ли Дональд Трамп в поисках союзника решил сделать ставку на влиятельного Владимира Путина? Рискуют обе стороны, но нам диалог с США сейчас необходим, как воздух. Не сомневаюсь, что Москва и Вашингтон сумеют поладить, если конгресс США умерит свои диктаторские замашки, а продажная американская пресса, замученная цензурой банкиров, прижмёт себе хвост

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.