Опасное сближение: Трамп рискует, Россия втягивается

Андрей Фильшин

Вот так ненавязчиво и красиво в Хельсинки сформировался альянс двух президентов, точнее, двух заинтересованных сторон. Похоже, что Кремль уже открыто сделал ставку на Трампа, который выглядит более уверенным и решительным, чем год назад. Теперь оба президента будут вынуждены 

идти в одной связке, как близнецы-братья. Посмотрим, насколько себя оправдает этот политический союз.

Само собой, Дональд Трамп рискует, но он, при помощи Путина, достойно держал оборону в Хельсинки против демократов, американских СМИ и комиссии прокурора Мюллера. Ну не сложились у нынешнего президента США отношения с собственными спецслужбами, причём с самого начала, и это опасно не только для него, но и для безопасности всего мира.

Произошло интересное явление — Трамп фактически впустил Россию во внутриполитическую систему Соединённых Штатов, а это чревато для Москвы множеством рисков, неожиданных сюрпризов и непредвиденных ситуаций. Кто-то пожмёт плечами, дескать, ерунда, Путин в любой момент может отвязаться от США, ему это даже на руку, чтобы там было больше нестабильности. Но не всё так просто, ведь Москва имеет свои интересы в Америке, и именно поэтому она решилась вступить в борьбу за них, но теперь уже на территории самих Штатов.

Недаром Маккейн заявил, что саммит в Хельсинки — это трагическая ошибка. Он понимает, что теперь возврата к прошлому не будет, так как начинается новая эра отношений между двумя сверхдержавами.

Конечно же, Кремль мог бы не рисковать, дав США хотя бы несколько лет, чтобы они разобрались со своими проблемами и немного угомонились с санкциями. Увы, был выбран очень рискованный вариант вовлечения России в самое сердце главной политической арены мира, где до сих пор решается самый важный вопрос — власти.

Надеюсь, Москва осознаёт, что выбрав этот трудный путь, она должна не просто быть осмотрительной, но и хорошо разбираться во внутренних реалиях и политических процессах США, чтобы диалог и взаимодействие между двумя странами принесли взаимную пользу, ведь нынешняя гибридная война Москвы и Вашингтона уже вышла на новый опасный уровень, который крайне сложно будет остановить

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.