Советской оккупации не было, оккупация есть сейчас

Андрей Фильшин

Блогосферу всколыхнул пост латышской женщины. Латвия буквально взорвалась и разделилась пополам. Надо отдать должное смелости Инары Балоде, живущей ныне в Риге, 

но родившейся в Латвийской ССР, якобы во времена «советской оккупации». Инара раскритиковала латвийских националистов, назвав их заявления об оккупации Латвии откровенным бредом.

В сети началось активное обсуждение слов женщины. И большинство пользователей её поддержали. Что же такого написала смелая Инара, что вся Латвия до сих пор не может успокоиться? А вот что:

Отвратительно читать эти националистические бредни, вымышленные современными наци, о кошмарах того времени. Я родилась в Латвийской ССР в 1960 году. Бесплатно получила образование на латышском языке, свободно овладела русским и английским, свободно занималась в консерватории по классу фортепиано. Сегодня я откровенно не понимаю этих лозунгов об «оккупации», которые больше похожи на попытки получения политических очков. Это сегодня нам подсовывают одноязычное образование, заставляют плясать под дудку националистических идей. Но мир не может быть однообразным, нельзя из людей делать однородную массу. «Оккупация» может сидеть только в поражённом мозге.
Я родилась при том «режиме», и скажу: не было никакой оккупации. Теперь же в Латвии настоящий режим: больше волокиты, больше контроля, больше рекомендаций – нельзя использовать русский язык. Это в чистом виде иезуитство и двуличие.

Власти, ваша политика уже многих раздражает, люди от неё устали. У нас, родившихся в 60-е годы, было всё: счастливое детство, образование, здоровая пища. И не нужно мне и таким, как я, заявлять, что наша жизнь при СССР была напрасной, а место рождение – Латвийская ССР – несуществующим.
А чем же вы лучше тех властей: может быть, тем, что теперь все живём под гнётом растущего госдолга, финансированием МВФ? Что все голые как церковные мыши? Тогда создавали заводы, теперь – создают безработицу. Мы на тот советский рубль могли себе позволить больше, и уж точно он был более стабильным, чем то, что есть у нас сейчас. Выходит, оккупацией нужно называть и наше настоящее

Вот такое откровение. Как говорится, слова не выкинешь, потому что всё это правда. Но что творится в Латвии сейчас, кто настраивает латышей против России? И неужели им реально нравится натовская оккупация, нищая жизнь и бредовые «европейские ценности»?

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded