Польша загоняет в угол Петра Порошенко

Андрей Фильшин

Польша настойчиво ждёт от киевских властей конкретных шагов по дегероизации нацистских деятелей УПА (запрещена в России). Об этом заявил Анджей Дуда Петру Порошенко в Брюсселе, после саммита НАТО.

Дуда ознакомил украинского президента с польским законом об уголовной 

ответственности за отрицание Волынской резни, а также за пропаганду бандеровской идеологии. Президент Польши считает, что есть люди, которых нельзя прощать. Цитируем его дословно:

«Такие люди, как [главнокомандующий УПА Роман] Шухевич и [один из лидеров ОУН Степан] Бандера, были преступниками, которые непосредственно ответственны за преступления против польского народа»

Так, поляки настаивают, что основным условием для ​примирения между поляками и украинцами является признание правды о Волынской резне, при этом польская сторона (польский сейм) признала преступления украинских националистов в Великой Отечественной войне (1943-1944 г.г.) геноцидом.

Киевские власти, прежде всего, в лице Петра Порошенко, не желают признавать этот закон и высказывают недовольство, полагая, что закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии, направлен против граждан Украины.

А что вы хотели, уважаемые поляки? Нынче на Украине процветает геноцид против собственного народа, а бандеровская идеология пустила свежие ростки нацизма и расцветает пышным цветом! К счастью, польская сторона непреклонна и не собирается спускать всё на тормозах. Это значит, есть надежда, что бандеровскую власть и украинских нацистов, последователей фашиста Степана Попеля,  наконец-то начнут прессовать прогрессивные силы мирового сообщества. Борьба добра и зла продолжается!


promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.