Иностранные болельщики просят убежища в России

Андрей Фильшин

    Вот такие дела. Люди приехали к нам на мундиаль, так сказать, футбольные фанаты... Теперь некоторые из них хотят остаться в России. Одни были намерены просто работать здесь, всё-таки у нас, в их понимании, европейская страна, другие заявили, 

что им нужно убежище по политическим мотивам, так как на своей Родине они подвергаются гонениям, а кое-кому грозит смертная казнь. Например, одному гражданину Нигерии — по законам шариата, являющемуся представителем ЛГБТ-сообщества.

    Кто из болельщиков хотел бы остаться в России? В основном это граждане африканских государств, а также Ирана, Пакистана... Причины у всех разные. Одни ехали сюда осмысленно именно с этой целью, другие просто не рассчитали свои финансовые затраты (растраты) и им реально не на что уехать обратно, к себе домой.

    Почему такое стало возможным? Оказывается, большинство иностранных граждан обманули их местные фирмы, впарив им за 200 $ бесплатные билеты на мундиаль. Более того, владельцы этих контор заверили потенциальных болельщиков, что в России по этим билетам можно будет легально жить и работать несколько лет, а при желании остаться у нас навсегда.

    Теперь африканских болельщиков будут стараться вернуть на их Родину российские правозащитники и представители посольств их стран. Основную работу взяли на себя организации «Альтернатива» и «Гражданское содействие». Но пока неизвестно, куда пойдут за помощью другие обманутые или желающие найти убежище в России болельщики

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.