Краденые и нелегальные телефоны отключат навсегда

Автор Андрей Фильшин

Вот такая новость поступила из Совета Федерации РФ. Кстати, предложение это в мире не ново. Например, такое положение уже не первый год действует в Турции, а также в десятках стран.

В чём же смысл одобренной инициативы Совфеда? Украденные телефоны не будут работать на территории нашей страны, так как их внесут в специальный реестр. И ещё... 

Нововведение также коснётся «серого» импорта гаджетов, ведь в Россию ввозится почти 40 процентов телефонов нелегально.

Дело в том, что сотовые операторы будут отключать телефоны, оказавшиеся в «чёрном списке». А владельцу гаджета будет даваться 2-3 дня на то, чтобы объяснить происхождение своего мобильного устройства. 

Поэтому покупать сотовый телефон с рук будет чревато последствиями. Думаю, эта инициатива давно назрела, тем более, что в наших тюрьмах за кражу мобильников сидит немало шустрых молодых людей. Но стоит ли оно того? Теперь же, не будет соблазна — не будут и воровать эти «говорящие безделушки»

promo new_rozenberg january 7, 03:09 9
Buy for 20 tokens
Розенберг. СТРОГО СЕКРЕТНО События на Украине вызывают у меня лично всё больше вопросов и недоумение. Была Украинская православная церковь, стала Объединённая раскольническая. Что ещё за раскольники теперь будут на Украине? Кому эти чудики станут молиться, если томос об…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.