Краденые и нелегальные телефоны отключат навсегда

Автор Андрей Фильшин

Вот такая новость поступила из Совета Федерации РФ. Кстати, предложение это в мире не ново. Например, такое положение уже не первый год действует в Турции, а также в десятках стран.

В чём же смысл одобренной инициативы Совфеда? Украденные телефоны не будут работать на территории нашей страны, так как их внесут в специальный реестр. И ещё... 

Нововведение также коснётся «серого» импорта гаджетов, ведь в Россию ввозится почти 40 процентов телефонов нелегально.

Дело в том, что сотовые операторы будут отключать телефоны, оказавшиеся в «чёрном списке». А владельцу гаджета будет даваться 2-3 дня на то, чтобы объяснить происхождение своего мобильного устройства. 

Поэтому покупать сотовый телефон с рук будет чревато последствиями. Думаю, эта инициатива давно назрела, тем более, что в наших тюрьмах за кражу мобильников сидит немало шустрых молодых людей. Но стоит ли оно того? Теперь же, не будет соблазна — не будут и воровать эти «говорящие безделушки»

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded