Ах, Самара-городок! Неухоженная...

Почти три года как живу в Самаре, но влюбиться в неё никак не могу, вечно что-то мешает. Я вернулся на родную землю из небольшого, но достаточно цивилизованного городка, поэтому Самара меня буквально шокировала разбитыми дорогами, неухоженностью улиц, безграмотностью чиновников, отсталостью мышления, бесконечными очередями — даже в Пенсионном Фонде, где пенсионерам никто не хочет подсказать, что есть на свете ...

пустующие МФЦ, где их вопросы решаются быстро, но люди идут снова и снова в Пенсионный Фонд, стоят там часами и часто не могут за целый день попасть к специалисту за заветной бумажкой. Это значит, что наутро им надо опять занимать очередь, теперь уже заранее, хотя бы за пару часов до открытия. Здесь и Сбербанк не в курсе, что недееспособный инвалид имеет право завести банковскую карту.

В общем, всё по старинке, как будто живёшь в девяностых в советские времена. Во всех учреждениях бесконечные очереди (кроме гипермаркетов), чиновники повсюду требуют кучу справок, вроде и не было для них Указа Медведева. Автобусы можно ждать часами, на улицах непролазная грязь, озеленением города никто не занимается, тротуары для пешеходов на многих улицах и мостах вообще отсутствуют, отдалённые районы города завалены тоннами мусора и т.д. и т.п.

Короче, выживай, как можешь, здесь каждый сам за себя. Страшно представить, что будут писать иностранцы о Самаре после ЧМ-2018. Почему я всё это пишу? Потому что душа болит — это мой родной город. Одного понять не могу... Почему душа не болит у чиновников? Может быть, у них в груди гранитный камушек?!

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.