Каждый третий мечтает уехать за границу на ПМЖ... Нас там ждут?

Андрей Фильшин

Пакуйте чемоданы, господа россияне, мечтающие о загранице — США, Европе, Ницце, Израиле! В своё время я объехал почти весь Советский Союз, потом пришло время гостить в странах соцлагеря — Польше, Болгарии, Чехословакии, Германии (ГДР)... В последние годы довольно часто посещаю капиталистическую систему — Америку, Европу, Саудовскую Аравию, Ливию, Арабские Эмираты...

Изменилось ли что-то за последние годы? О да, 

советские люди мечтали раньше всего лишь о хороших вещах, а нынче россияне хотят сменить свою Родину на трущобы иностранщины, и особенно к этому тяготеет наша молодёжь. Да вот вам и ссылочка https://www.gazeta.ru/social/2018/07/02/11823055.shtml?utm_source=push Что их прельщает? Всего лишь возможность жить в «цивилизованной и свободной» стране с европейскими или американскими «ценностями».

Когда же начинаешь спрашивать, чем же эти «свободы» отличаются от наших, никто ничего толком объяснить не может. Зато я подметил любопытную закономерность. Практически все уехавшие за границу жалеют о том, что покинули Россию. Именно за бугром они понимают, что свобода-то как раз не там, а здесь.

Я встречал и встречаю огромное количество несчастных разочарованных соотечественников, мечтающих вернуться обратно. Что им мешает? У большинства просто нет смысла. Они снимают жильё там, а здесь у них ничего нет, ведь им пришлось всё продать в России, чтобы хоть как-нибудь устроиться в чужой стране. Кому-то просто стыдно возвращаться, а кто-то до сих пор надеется на чудо. Увы, чудес не бывает.

Цивилизованная Европа не принимает наших людей, она даже не признаёт российские корочки, дипломы, удостоверения, зато мгновенно вгоняет вновь прибывшего человека в долги, ведь там за всё надо платить. Человек вынужден переучиваться или учиться по новой, если, конечно, у него есть средства. Но большинство наших соотечественников влачат жалкое существование и жалеют, что покинули Родину.

В сети часто можно услышать от многих, что они давно бы свалили за границу, если бы было на что. Это меня шокирует... Ребята, если вы у себя дома не можете заработать копейку, то там вас ждёт глубокое разочарование, пойдёте мыть полы или на другой тяжёлый труд, которым пренебрегают европейцы. Здесь мы граждане великой России, там — жалкие мигранты, никому не нужные и всеми презираемые.

Кстати, до общественности доходит лишь мизерная часть несчастных историй, связанных с россиянами. Кто-то пытается вырвать собственных детей у чужого государства или мужика-иностранца, кто-то ищет возможность снова вернуться в Россию... А вы с какой целью рвётесь за бугор, если не секрет? Только не рассказывайте красивые истории о наших богатеях, ускакавших за границу от налогов или наворовавшихся здесь. Уверяю вас, с бешеными деньгами и на Руси жить хорошо!

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.