Надо ли отвечать на комментарии

Всегда рад друзьям и взаимным подписчикам!

Многие из нас вращаются в соцсетях не первый год, а иные не один десяток лет. При этом почти каждый выработал свою манеру поведения. Но до сих пор не все понимают, для чего нужны комментарии и надо ли вообще комментировать прочитанное. Хотя, почему бы и нет, ведь можно искренне поблагодарить автора за хорошую статью и даже высказать своё восхищение написанным

Ответ на комментарий

Но перейдём от группы комментаторов к тем, кому адресованы комментарии. Это авторы и читатели, комментирующие чужие комментарии. Правда, сложно не запутаться? Тогда мы и начнём с этой второй группы

Итак, заходит некий читатель, знакомится со статьёй и читает комментарии, оставленные другими посетителями. При этом он начинает комментировать те, которые ему, например, не понравились, причем иногда достаточно пространно. Вопрос на засыпку - зачем? Человеку нечем заняться или некому изложить свою точку зрения? Я никогда не понимал таких людей, которые тратят своё и чужое время, за которое можно иной раз не одну статью написать.

Скажу честно, я вообще не раскрываю ленты комментариев, многие поступают также. Тогда для кого вся эта показуха, вопрос вопросов. Ну да Бог с ними, с комментаторами комментаторов, бесцельно прожигающих свою единственную жизнь в интернете. Нам всё ж таки интереснее разобраться с авторами, получающими разнообразные комментарии.

За много лет пребывания в инете я оценил немало сайтов, где админы отлично знают своё дело и очень быстро удаляют все комментарии, не относящиеся к написанному, при этом даже желание автора - лицезреть любые комменты - во внимание не берётся. На мой взгляд, это и есть тот самый верный путь для автора. Его задача - писать (творить) для читателя, какой же смысл распыляться на комментарии, которые порой вообще не несут никакой вразумительной информации.

Вы видели, как себя ведут многие известные личности? Им вроде как по барабану, кто там чего нацарапал, они точно выше этого. Ясное дело, что читают они, иногда расстраиваются от нелестных комментов, но стойко хранят молчание. Уверен, что у любого автора должно быть чувство собственного достоинства и чувство времени. Что это значит? Молчание - золото. Но исключение делать позволительно, особенно если автор начинающий. Он может получить ценный совет или серьёзную критику, на которую просто нельзя не обратить внимание.

И всё-таки, для чего нужны комментарии? Только для дела. Материал автора могут обсуждать, критиковать, давать советы и даже опровергать, но всё это строго по  прочитанной теме, не выходя за её пределы и уж тем более не переходя на личности. Читатели могут высказывать своё мнение, хвалить автора, ругать, пугать, благодарить, в общем, как-то реагировать на прочитанное. Но это вовсе не значит, что автор тут же должен выскакивать из-за кулис, как Ванька-встанька и срочно реагировать.

Автор даже читать комментарии должен с холодным сердцем и трезвым умом, понимая, что сколько людей, столько и мнений, а ещё надо помнить, что есть пустозвоны, хамы, выскочки и посредственности, пишущие в комментариях всевозможную дрянь ни о чём или пытающиеся попиариться за чужой счёт и чужой труд. Поэтому авторам совет один - работайте, господа, творите свою нетленку, и не отвлекайтесь на бессмысленную суету сует вокруг себя

promo new_rozenberg august 2, 02:54 13
Buy for 20 tokens
Андрей Розенберг Такие подленькие делишки начал крутить оборзевший от счастья премьер-министр Армении, назначивший сам себя на должность, то бишь господин Пашинян. Мы же опять промолчали, когда наши соседи, заполонившие всю Россию своими родственниками-армянами, начали нас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.